Ей шестнадцать, он каплю старше...

Ей шестнадцать, он каплю старше.
В парке встретились невзначай.
И, казалось, Амур промажет,
Но кольнуло в сердечке «Ай!»
И одною попал стрелою,
Чтоб взаимной любовь была.
«Вас теперь в этом мире двое,
Как у птицы есть два крыла!»

И Амур в облаках укрылся,
А у них столько общих тем…
Позже свадьба и сын родился.
Быт и хлопоты, тьма проблем.
Ей под тридцать, а он взрослее.
И уже подрастает дочь.
Ни Амура, ни Прометея…
И на сердце как будто скотч,

Чтоб не чувствовать и не слышать.
Больше не о чем говорить…
Были те, кто его утешит.
Те, кто хочет её любить.
Но однажды она упала…
И болела не год, не два.
Рядом тот, в ком стрела застряла,
В ком она, как и в ней, жила…

У неё Юбилей сегодня.
Ровно семьдесят, он взрослей…
Он с цветами, с подарком, модный,
В доме счастье, полно гостей…
И по парку вдвоём гуляют,
Где однажды Амур сразил.
Часто правнуки приезжают –
Даша, Катя, Матвей, Кирилл…

И Амур в небесах ликует,
Что сумели любовь сберечь.
Люди глупые протестуют
Против стрел и внезапных встреч.
А они благодарны Богу,
Что всю жизнь, словно миг – вдвоём.
Ей за восемьдесят немного.
Он стучит ей в окно дождём…


Рецензии
Трогательная до слёз история! Как это замечательно, когда люди умеет пронести любовь через всю жизнь!!!

Ирина Ирэн   20.06.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.