Июль

Я падаю в ночное море,
Вдоль побережья пляшут фонари.
Ты слаще всякого кагора.
Но для меня сегодня даже свет –
частица темноты.
Сегодня даже волны,
мнимо,
густые, будто бы смола.
И с этой ночью расставаться я не в силах –
Я не готов менять её на томность дня.
Я брошу чайкам ломоть хлеба,
Они, друг друга обгоняя,
Рванут к нему,
Начнут терзать его свирепо.
Примерно так рвут в клочья мысли мне сознание.
А в небе блещет зеркало светила,
А вдалеке мерцают лампы корабля.
А я плыву и не могу понять картины:
Тону я в море, или в атмосфере июля.


Рецензии