Распятье

Не страшен день,
Когда распятье
В объятья приняло Христа,
И боль предательства,
И муки,что принял
Божий сын тогда.
А страшен час,
Когда всевидящ
И вездесущ он стал,
Когда
Пред ним разверглось
Море боли,
Что терпит мир,
И море зла.
Страданья эти несравнимы
Ни с чем иным
На всей земле,
Смерть не приходит
Избавленьем,
Несёт он крест
За всех людей.
И если я
От состраданья
И от любви
В слезах зайдусь,
Его немыслимую ношу
Я хоть немножко разделю

    Ольга Конохова
https://vk.com/club114003060


Рецензии