Малышка моль

Быв куколкой во сне,
Малышка наша моль,
Наряды примеряла.
Из золота парчу
Иметь она мечтала.
И так оно и стало,
Ни много и ни мало.
Проснулась как-то поутру
На крылышки свои взглянув,
Вдруг сразу поняла -
Достойна короля!
Красива, всем на диво!
Богатый праздничный наряд
Пойдет лишь украшать парад
И королевский маскарад.
Знакомству с ней и каждый будет рад.
Длинными нитями пушистыми,
Благородными и золотистыми,
Прошла волнисто бахрома
По краешку крыла.
И, наконец,
Головку обрамляет
Золотой венец.
Все так, как она хотела.
Моль тут же полетела.
И в платяном шкафу без спросу поселилась.
Порхала и порхала,
Но вот нашлась ей пара.
На свадьбу к ней я не попала,
Свидетелей женитьбы было мало.
Затем нашла уютное жилье -
Твое любимое манто!
Устроилась она уютно и тепло
И принесла сюда и все свое добро,
Укромно разложила
И весело и благородно так зажила.
А чтоб не скучно было
Там яйцекладку отложила.
Под сотню миленьких,
Жемчужно-беленьких яиц,
Почти как у черепах и птиц,
Но только красивее.
Но как семьёй обзавелась,
То тут же с детками и попрощалась.
И больше с ними не видалась.
Оставила потомство и упорхала.
Условия там идеальны были -
Ребятки вылупиться поспешили.
Личинки моли платяной
Не прочь пощеголять в твоём пальто,
Примерить мягкое пушистое манто.
Но в нем они не посетят кино
И не проедутся в метро.
В твоём шкафу они не просто
Они не лакомятся просом,
Ни гречкой, ни овсом -
Твоей лишь шапкой меховой,
Твоим шарфом и шерстяным носком.
Малюткам несказанно повезло,
Мамаша моль им выбрала
Отменное, шикарное гнездо.
Оно же самое изысканное лакомство -
Твое роскошное пальто,
Из норки шелковистое манто.
Все ночи напролет, до самого утра
В шкафу идёт пирушка, пирует детвора.
Всю ночь не спят, едят одёжку на "ура"
Достанешь ты манто, а в нем, увы, дыра.

А эта маленькая золотая моль
Доставит вам не маленькую боль...


Рецензии