Вырасту, буду многоэтажкой

Вырасту, буду многоэтажкой
с видом на речку и водонапорную башню.
Я буду вечной и буду важной.
Поселю в себе громких и тёплых,
с кошкой, гитарой, ребёнком,
мячиком, пианино.

Я буду самой,
самой счастливой
высоткой в своём районе.
С лыжами на балконе,
стопкой пиратских дисков —
всем тем, что никак не выбросить.

Вырасту, буду многоэтажкой
ещё и для очень бедных:
громким и тёплым
не надо мебель.
Спали бы на полу.
Обнимали друг друга, гладили.
Водку жрали, в подъездах гадили.
Разводили бы в окнах растения,
жвачки повсюду клеили.
Выражали характеры
рифмой матерной,
похабным рисунком,
пятнами от окурков.

Вырасту, буду такой влюблённой,
такой задымлённой
панелькой с цветными вставками.
Чтобы ночью собаки гавкали,
а утром — скандалы у тёплых с громкими.

"Тебе бы в театр с такими воплями"
"Ипотека — аналог рабства"
"Второго в однушку — без шансов".

Я буду самой,
самой счастливой
многоэтажкой во всём мире.
И никто
никогда
из меня
не прыгнет.


Рецензии