Скажи, пророк, кто в нас стреляет?

Скажи, пророк, кто в нас стреляет?
И в школу кто идёт с ножом?
Кто шутки детям не прощает?
Кто до зубов вооружён?

Давно ли сам учил уроки?
Давно ли с девочкой гулял?
Как демон грязные пороки,
За душу юную продал?

Кто слабость в ненависти прячет?
Кто хлеще дьявола свиреп?
Кто жалок? Кто ночами плачет?
Кто с острым зрением ослеп?

Зачем ты, демон, это сделал?
Иль мало радости в аду?
Ты сам когда-то Бога предал!
Пав ниц в божественном саду!

И вот теперь твои адепты,
На жизни жирный ставя крест,
С собой несут твои секреты,
Всем говоря, попутал Бес!

Настанет день, в рядах греховцев,
Мелькнут Спасителя глаза,
В аду, из всех его колодцев,
Прольется дождь, пройдет гроза!

И капли смоют чернь патлатых,
И в белых превративших стерх,
Вернется армия пернатых,
За Солнцем следуя наверх!


Рецензии