Античный Рим Возмущение

Где набралась ты наглости жена?!
Немедля встань бессовестная с ложа
С чего взяла что можешь кушать лёжа
Избаловал тебя моя вина
Тем более перечить мне не смей
Ишь курица  себя мнит вольной птицей
Ты просто переходишь все границы
Попробуй впредь покинуть гинекей
Узнаешь сразу что такое плеть
Да так что будешь волком выть от боли
Не ценишь что живешь  в достатке в холе
В триклиний чтобы не являлась  впредь
И кстати что хотел сказать ещё
Довольно тратить деньги на румяна
За домом бы следила так же  рьяно
Манерами твоими возмущен
Когда бы красота была важна
То статную сыскал себе невесту
Рожать детей и  чтить богиню Весту
Вот для чего супруга мне нужна
Поэтому спрячь зеркало в сундук
Прыщей не скрыть за толстым слоем пудры
На жидких волосах нелепы кудри
Довольно красить ногти ног и рук
На жалость не дави не выйдет трюк
А речи о твоих правах абсурдны

В до имперский период древнего  Рима женщинам было запрещено есть лежа, в отличии от мужчин.
ХО;ЛЯ, -и, ж. (обычно в предл. п.: в хо;ле). Разг. Уход, забота, окружающие кого-, что-л.
Трикли;ний — пиршественный зал, столовая, выделенная в отдельную комнату под влиянием греческой традиции. Римляне ели, возлежа на ложах-клиниях (лектус триклиниарис). В доме могло быть несколько триклиниев.


Рецензии