Монетка

На полях по-детски вывела: "Стендаль,
Жизнь - игра, последний бой с рулеткой".
Вот ладонь, и в ней лежит медаль,
А в кармане ключики от клетки.

Вот мольберт, верблюжий горизонт;
Горы тени сбросили как кожу.
Сквозь эпохи вижу, как виконт
Думает влюбиться, да не может.

Вот миры, и в них абонемент,
И за поворотом крест да поле.
Треплешь на подоле позумент,
Не свои разучивая роли.

На полях по-детски вывела: "Стендаль,
Жизнь - игра, последний бой с рулеткой".
Если проиграешься - не жаль:
Есть ещё за пазухой монетка.


Рецензии