Будем лето привечать!

Небо, солнце нараспашку,
Воздух свежий и лучистый,-
Ветерок бодрит рубашку,
Что намеренно форсиста.

Чистотой листва сверкает,
Травы зелени сочнее,-
Перемены  проникают
В настроение прочнее.

И весна уже готова
К передаче эстафеты,-
Обрядить сезон в обновы,
Поручив заботы лету.

А тепло зовёт и манит,
Окунуться в разноцветье,-
Спелым запахом дурманит
Утро в розовом рассвете.

Ослепит глаза цветеньем,
Белой дымкой увлекая,-
Мановением мгновенья
Пенье птиц перекликая.

Бриллиантам не сравнится
С лучезарною росой,-
Весь, играя, зарезвится
День, на пляж ступив босой.

Нет предела наслаждению,
Красоту цветы умножат,-
По природному велению
Ощущенья чувств дороже.

Отойдет тоска, печаль:
Будем лето привечать!

БЮСТ          2021 г.


Рецензии