Часть 135. Стихотворения 5286-5305. Правда-кривда

5286. Пошлины взять, а товар утонул. Всё шито – крыто, прекрасно.
Видно судьба была красным вам заморозить загул.
5287. Дай хоть по шкурке нам с братика снять, с брата всего лишь по шкурке.
Всуе остались окурки, надо вам шкурников знать.
5288. Всем жаловалась, да никто её не слушал.  Система скушает, не зря ведь улыбалась.
5289. Ни венца ведь праведнику, ни конца ведь грешнику.
Побежим к орешнику и дерябнем травнику.
5290. Суд люде,  не Божий. Бог призрит на правду. Он нам самый Главный, а мы с пьяной рожей.
5291. Бог совсем не Манулов, без посула милует. Манулова б вилами, вот бы был таков.
5292. Сто рублей есть, так и правда твоя. Влипли мы с куплей-продажею.
Совесть распродали даже мы, бедная Русь ты моя.
5293. От такой расправы черти зачесали все затылки.
Разобраться без бутылки? Разобравшимся не верьте.
5294. Правда твоя, правда моя. Где она, правда всемирная?
Очень она уж настырная, ходит сама не своя.
5295. И наша правда, и ваша правда.  А кто ж ответ-то Богу даст?
Жрём землю мы за пластом пласт. Поразмышлять об этом надо.
5296. Не всяк по праву судит, иной ведь и по криву.
Знакомые мотивы? И кто мы: просто люди?
5297. Не прямо, да право, виновен – оправдан. Молиться нам надо, слыхали, вот нравы.
5298. Прав и прям он, как дуга, хочет правая нога.
5299. Оба святы, да оба косматы. Ну богаты, как Ротшильд и Крез.
Продал дьяволу Бога и Крест, закопал совесть грязной лопатой.
5300. Прям ей ты века не изживешь,
Царит здесь лож и давит человека.
5301. Что ворам ведь сходит с рук,
Бьют за то воришек мелких.
Если что и ставят к стенке:
Быстро, четко и без мук.

06.04.2010

5302. Алтынного вешают вора,
Плотинного чествуют люди.
Так было, так есть, так и будет.
Спроси своего прокурора.
5303. Малый вор бежит,
Большой летит.
Некуда спешить большому вору
Дали всем: судье и прокурору,
Адвокатам подвязался Вечный Жид.
5304. У мизгиря в тенетах та правда,
Шмель пробьется а муха увязнет.
Наши это познали у Вязьми.
Нам не знавшим напомнить бы надо.
5305. Бил ерш челом да на леща лихва.
Ты помнишь сказку про того ерша ?

Нашлась при шмоне у ерша то анаша.
Не сказка это, в жизни то не ново.


Рецензии