В этом мире превратные нравы...

В этом мире превратные нравы,
По обратному думать дано.
То, что должен иметь ты по праву,
Не получишь, увы, все равно.

И запомни простые основы,
Что хочу я поставить на вид:
Здесь опасно быть лучше другого,
Потому что другой не простит.

Здесь в хорошем лишь худшее видят,
А великий – лишь мелочь постиг.
И тем больше тебя ненавидят,
Чем ты большего в жизни достиг.

09.03.02 г. 07:50


Рецензии
Насколько же точно и ёмко прописано! Благодарю за радость читать это.

Андрей Шикин   19.05.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Анатолий Аринин   22.05.2021 01:32   Заявить о нарушении