Состоянье отвратного гажества...

Состоянье отвратного гажества
Накатило, за горло схватив,
И разбилось о рифы из ханжества,
Ледяною водой окатив.
И душа, не найдя избавления
От поганства обыденных дней,
Так же хочет весны обновления,
Так же думает только о ней.
Лишь о ней все мечты и желания,
Лишь на ней завершается мир,
Без неё я готов на заклание,
Как поверженный старый кумир.
Без неё сумасшествие полное,
Без неё гаснет свет навсегда,
И под чёрными мокрыми волнами
Разбиваются в брызги года.
Этот образ, мной вскормленный с младости,
Этот хищник, что мною пленён -
В самом деле, что райские сладости,
Очарован я им и влюблён.
Только Ты завладела фантазией,
Только Ты окрыляешь мечты,
Только Ты с самой первой оказией
Торопилась ко мне. Только Ты!
Лишь с Тобою, забыв про все гадости,
Про убожество сумрачных дней,
Я хочу повторения радостей -
Я хочу снова быть рядом с ней.

31.07.04

Орфография того времени сохранена.


Рецензии
"Состоянье отвратного гажества"
Да излечено будет той радостью!

Катенька Калинина   21.05.2021 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Вячеслав Знакомый   22.05.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.