маме

Ещё могли бы жить, но Бог судил иначе.
В конце концов, Ему решать, когда придёт пора.
– Дружить и дорожить. – А сердце плачет, плачет.
Скорбит моя душа. – Нет худа без добра. –

– Стеречь и сторожить. – В неосторожном звуке
расслышать неба слог и ввериться ему.
Ещё могли бы жить. Но нет сильней разлуки.
И что захочет Бог, Ему лишь Одному

то ведомо. – Живи! Прозрачной нежной тайной
в заветном уголке и в самой глубине
сердечности любви, любви необычайной,
кострами – в угольке, морями – в тишине,

слезами – в радость дня, улыбкою печали.
Сирени зацвели, распелись соловьи.
Я знаю, за меня молилась ты ночами,
и слышу твой вдали бессмертный слог любви.


Рецензии