Глаза демона

В его глазах нельзя утонуть,
Но, смелость надо в них заглянуть.
Его глаза - сильный магнит,
Лёд плавится в них, и пламя горит.

Лёд заморозит все планы, надежды,
Быть не позволит наивной,как прежде.
Огонь обожжет и даст загореться,
Но, только на миг, чтобы согреться.

Не стоит шутить с этим огнем,
Сгоришь ты до тла безропотно в нем.
Если застынешь  передо льдом, -
В глыбе замёрзнешь ты вечным сном.

Слова и голос его - твердость камня,
В них только правда,всегда без обмана
Сладка ли, горька ли, или жестока,
Нет в ней ни лжи, ни лести намека.

В нем скрыта огромная, мощная сила,
С которой справиться он лишь всесилен.
Существу подчиняется лишь одному -
Себе. И только себе одному.

В жизни все люди ему подвластны,
Могучей силе его, воле и власти.
И если взгляд ты не отведешь...
То в жар, то в холод,то бросит в дрожь.

Бросать тебя будет, как мячик, играя,
Без устали, с силой, изо льда в пламя.
Ну, а потом... "потом" вовсе не будет,
Он сразу и все в один миг позабудет.

Такая у демонов своя игра -
Забыть быстро то, что было вчера .
И в мире нет пока той светлой силы,
Чтоб навсегда его победила.


Рецензии