А часто ли мы не спешим?

А часто ли мы не спешим
В делах и заботах расхожих?
И знать ничего не хотим
О бедах и нуждах прохожих.

Когда бы свободной минуткой...
А часто ли мы не спешим?
...заботой гуманной и чуткой
Мы ближнего, вдруг, одарим.

Едва ли хватает родным
Тепла и цветка незабудки.
А часто ли мы не спешим
В своем меркантильном рассудке?

Вними! Состраданье зависит
От тяги к раденьям своим,
Пока на горе рак не свистнет.
А часто ли мы не спешим?


Рецензии