Я бы лучше...

Пел бы с радости, пил бы с горя,
Никого бы не стал корить,
Я бы лучше, с фортуной споря,
Дело доброе стал творить,

Чтоб очнулась моя Отчизна,
Своих подлых врагов кляня,
И справляла б уже не тризну,
А рожденье нового дня!


Рецензии