Семейная идиллия

«Ты не рада букету жасмина?
От чего эта грусть и дрожь?
Может быть, я тому причина,
Да, букету цена лишь грош…

Ты не рада… Нет, я не верю…
Блеск в глазах не от мокрых слез.
Поцелуями счастье меря,
Мы не думали, что все всерьез…

Что так все выйдет, не думали всуе,
Не искали для счастья причин…
Наши чувства, как вкус поцелуя,
И я знаю, ты любишь жасмин.»
Сергей Кофанов
https://vk.com/svkpoetry?w=wall-199669438_467

Ты не рада букету жасмина?
Да, цена его невелика.
Но ведь это отнюдь не причина
Своего не любить мужика.

Пусть немного помят, всё такое,
Лёгкий шлейф перегара за ним.
Но букет жене – дело святое,
Благо рос по дороге жасмин.

Он домой пришёл после банкета.
Чтоб развеять твой будничный сплин –
Он жасмина набрал для букета…
Хоть не любишь ты вовсе жасмин.

Такой нежной любви больше нету
Как у вас, сбереги ты её.
Пусть всегда дарит он по букету
Каждый раз, когда он подопьёт.

А наутро, проспится болезный
И в ногах ползать, как уж.
И прощенья просить будет честно
Твой заботливый любящий муж.


Рецензии