Метис

Утро снова день из света лепит,
А движенья плавны и легки,
И заря, как огненая лебедь,
Поплыла по зареву реки.

И в любой щели тот свет забрезжит,
Чей-то дух, притухший, окрыля,
И на всём, на нашем, побережье
Загудит спрсония земля.

Так оно извечно и бывало -
Чудо дня раскрашивал восток.
Здесь, бывало, рядом ты стояла,
А сейчас стою я, одинок.

И со мной, порою, так бывает,
Что шепчу кому-то: - Посмотри,
Как на воды лебедь выплывает,
Словно сын фламинго и зари!

08.05.21.  Карлсруэ


Рецензии