6 28 Могучий бой во имя Чести...

И либо в совокупности быть не конкурентоспособной сущностью, задающей правила игры, либо не место тому падавану среди безудержных волнений света…

Могучий бой во имя Чести,
Сын, осязая Стан ведёт:
Взывая каждого безлесно,
Взор устремить на Горизонт…

Шагая в тьму и ветры мести,
Он свету век тропы куёт,
И славив Вечную из чести
Фигуре песнь Любви поёт…

Оторванными можно быть от ценностей, каких-то идеалов, привычек. То есть быть независимыми от холода и жара. Быть вольной, не привязанной к обстоятельствам и окружению – птицей. Но от жизни нельзя быть оторванным. От ритма, где протекает жизнь, где что-то происходит, – быть оторванным нельзя. Можно построить свой мир, ритм, – где вы будете хозяином положения, например, открыть школу искусства, и в то же время быть абстрагированным от всяких волнующих разум проблем, покуда не волнуют, покуда вы выше, сильнее, опытней, мудрей. Это проявление вольности, где вы птица, не привязанная к сетям обстоятельств. А можно ничего не открывать, и думать, что вы мудрей, опытный, и что-то знающий, – быть абстрагированным, но не реализованным, не интегрированным. Казаться, что вы птица, но по-прежнему пребывать в стадии зародыша. То есть важно не терять эту грань / баланс, между реальностью, чья иллюзорна (социум) и иллюзией, чья реальна (ваша внутренняя энергия).
На деле, человек “далеко познавший” (зашедший) – внутри себя «оторванный» и где-то далеко, где-то там, – где только он и тишина вокруг. Он есть, он всё видит, но его ничто не волнует, покуда он уже НЕКТО, а не НИКТО. Тонкая грань. В т.ч. в обществе – человек должен быть с обществом на равных, и слышать, и принимать, и понимать, и анализировать каждого, – осязая свою частичку жизни в каждом. Покуда едины.


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP


Рецензии