Последняя электричка

Нашa совесть — в багаж тяжким бременем.
Расстоянья мы меряем временем.
Еле-еле вскочив в электричку,
мы несёмся к началу времён.

Наши лица прекрасно-пугающи,
мысли — сиюминутны и тающи.
Дьявол зычно ведёт перекличку
наших явных и тайных имён.

Шум колёс гипнотично баюкает.
Где-то котик блохастый мяукает.
Зажигаю последнюю спичку,
снова в эту игру вовлечён.

12/V.2021


Рецензии