Эти

Свобода совести и чести
До слёз доводит небеса,
Когда с душой слепою вместе
Творит гнилые чудеса
С особым ветреным напором,
С каким манкурты в жизнь плюют,
Когда кривые люди хором
Гимн запродажности поют
И эта блажь, увы, не снится,
Всё происходит наяву
И сколько дней, и лет продлится
Известно Богу одному
Но, если есть на свете эти,
То должно остальным спросить
Самих себя - а кто в ответе,
Что эти злые сучьи дети
Умеют прочно гнёзда вить?
Кто их питает, чьё маханье
Мол всё само собой пройдёт
А на поверку плод мечтанья
В обрат совсем другое шлёт?
И вера чья, побыв в разлуке
С нормальным делом, чуть жива,
А в сердце нет и капли муки,
Что с бесом дружит голова?
Спросить себя и станет ясно
Откуда столько тайных вод,
Что этот сорт до грязи страстный
И кров имеет, и приплод...


Рецензии
Быть Человеком.
Это самое главное.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   10.06.2021 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.