***

Приходи на чай ко мне, как-нибудь,
В дни весны, что тоскою окутаны.
Я влюблюсь, где спикирует грусть,
Где от зарева мысли все спутаны.

Помнится, сердце разбивается в мае.
Портятся жизни прекрасные дни.
Как полюбил и за что, я не знаю,
Только лишь голос сказал: "Посмотри".

Я не жалел, что влюбился под майские грозы,
И не боялся любить, свою жизнь загубя.
Я горжусь, что писал поэмы и прозы,
Жаль одного: героиней я выбрал тебя.


Рецензии