Владимиру Высоцкому

Два  года  ты  не  пишешь  новых  песен
Остыли  струны  и  белы  листы.
Молчание  отныне  будет  вечным
И   вечен   мир,  который создал  Ты!

На   кладбище   унылая   погода,
Здесь   праздники   навек   отменены,
Высоцкий  здесь,   недалеко  от  входа,
Встречает среди  этой   тишины.

Есенин  тоже  здесь  остановился,
Два  Гения   приют  себе  нашли,
И   я  пришёл   им  низко  поклониться,
Но  здесь  нельзя  с  могилы  взять  земли.
                5  сент.  1982  г.


Рецензии