1982 Раф

От татаров, от монголов,
От пророка Магомета
Что ли ты такой весёлый,
Жаром внутренним согретый?

От меня, такой несносной,
Или просто от удачи
Стал таким ты несерьезным?
Погоди, и ты заплачешь.

Как начну тебя я мучить
То капризом, то загадкой,
Ты сполна своей получишь
Жизни горько-кисло-сладкой.

***
Мы полюбили друг друга.
Теперь расставаться
Время пришло
Стужа и злобная вьюга
Будут стараться,
Чтоб замело

Путь твой обратный
К этой тоскливой Москве.
Голос невнятный
Будешь ты слышать во сне.


Рецензии