Художнику Цяну Хуану

ХУДОЖНИКУ  ЦЯНУ  ХУАНУ
Цян Хуан, мне твои натюрморты -
Как глоток родниковой воды.
Забываю коварного Чёрта
И когтистые лапы беды.
Небывалое пиршество красок
Светом радуг ласкает глаза.
Во дворец попадаю я сказок,
Над которым не злится гроза.
И в мороз возвращается лето,
Улетает удушливый дым.
И теперь не убога планета,
Озарённая даром твоим.
Красота - и волненье, и отдых.
Ты её создаёшь без труда.
И цветы на твоих натюрмортах
Не увянут уже никогда.
2021


Рецензии