Слова лукавы..

Слова лукавы, или люди?
Возможно Пессоа не прав,
надеясь, что покой добудет
под холмиком зелёных трав.

И вот к примеру взять Фернандо,
допустим он нашёл покой,
и с жарким летом, в горных Андах.
Зимою снежной. А на кой?

Покой ему, лишённым трав,
лишённым снега на всегда.
Так будет он при этом прав?
В словах такая ерунда.

Да будь хоть чёртом, тишина,
возможности, принять за эхо
кукушкин счёт, ведь лишена.
Как и чурающийся смеха.

На что дуэль не оскорблённым,
перчатку в ноги бросить лишь,
а доказать любовь влюблённым,
когда пред нею замолчишь.

Слова просты, сказать не просто,
чтоб верно выразить себя,
как пригласить любовь на остров,
столь выразительно. Любя..


Рецензии