Научитесь прощать

Часто в ссорах своих
Мы обиды творим.
Помирившись опять
О любви говорим.
Лишь утихнет она,
Наша злоба в сердцах
Говорим «Я простил» –   
Не простив до конца.
Говоривши «простил»,
Но во зле всякий раз,
Как всегда ворошим
Всю вчерашнюю грязь.
Только вспыхнет она
Этой злобы искра,
Вспоминаем опять
То, что было вчера.

Если мы не простим
Всех обид до конца,
Как прощенья просить
У самого Творца?
Если б Он не прощал
Ни тебе,  и не мне,
Нам давно бы гореть
В вечном адском огне.

Научитесь прощать,
Чтоб не помнить обид,
До конца оборвать
Злую памяти нить.
Коль обиды своей
Мы не можем простить,
О какой же любви
Нам еще говорить.
Научитесь порвать
Эту подлую нить.
Кто не может прощать –
Тот не может любить!


Рецензии