Брат-Солдат

Едва тёплый котелок,
Да цыбарка тусклая.
Брат-Братишка, занемог,
Жмёт повязка узкая.

Санитарочки глаза,
Боль укола сгладится.
Покатилася слеза,
Мамка, жизнь наладится.

Что-ж мы, Братцы, воевать,
Учимся, стараемся.
С супостатом совладать -
Дай Бог, получается.

Наши - сила и душа, -
Ясным светом светятся.
Пусть, в кармане ни гроша,
Верить - и надеяться.

Горы, зелень - не унять,
Мать-Земля, угодница.
То ли взять, а то - отнять,
Знать, война - охотница.

Дай нам, Братцы, сил и стать,
Вместе - нет уж разницы,
То ли, десять, то ли - рать,
Счёт войны - проказницы.

Не печалься, Брат-Солдат,
Поздно или рано,
От снарядов и гранат,
Заживут все раны.

С нами - счастье, с нами - Бог,
Матушка-Россия.
Защитим родной порог,
И душой, и силой!


Рецензии
Женщинам особо ценно слышать, что есть сила и те, кто способен защищать!
Удачи и силы, Василий

Людмила Щавровская   31.05.2021 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Честь имею!
С уважением и теплом,
Василий

Василенко Василий   23.11.2021 00:16   Заявить о нарушении