Paul et la charte...

Deux millenaires plus tot, l apotre Paul saisit une place vacante parmi les colonnes des dieux pour y faire monter et culminer la Verite.

178neuf, rien de neuf...

La creature apprend toujours de son Createur.

Le mal veut toujours tourner les choses a ses fins.

En haut a droite sur la charte, l ange aux ailes noires ordonne aux rois et au vatican de prendre place au pied de sa pyramide parmi les autres confessions; leur terme generique est inscrit quelque part sur leurs 2 pages qui singent pompeusement les tables de la Loi.
Le meme principe mais inverse, comme la Croix qu ils inversent.

D un cote, le christianisme:
Le libre-choix, une dure epreuve, apres la vie terrestre: une eternite de felicite
De l autre:
La soumission forcee, un reve terrestre et mensonger pour tous, mais en realite l enfer deja sur terre avant une eternite de souffrance

Dans cet ordre mensonger, le texte n a pas d importance, le pouvoir oriente tout comme il veut. Les droits de l homme, au fond, c est cela. Il n'y en a pas.

La parole s'envole, mais les ecrits restent. Alors on enterre les ecrits sous d'autres ecrits ou les fait disparaitre sur une toile, comme on coupe un fil. Et si les ecrits demeurent encore, les actes les engouffrent, car dans les coulisses de la realite bien cachee, tous les coups sont permis.



 


Рецензии