И жизнь моя...

И жизнь моя полна скорбЕй 

Не раз мне демоны кричали 

Ты сострадание в себе убей 

Ох, как же, супостаты совращали 

 

Кому Глупец ты сострадаешь 

Они же, первые тебя распнут 

Или всезнанием ты обладаешь 

И думаешь, что сотворённое пожнут 

 

А ты лишь должен сострадать 

И в равновесии скорбь принимать 

Не усомниться, не предать 

И молчаливо гласу вечности внимать 

 

Но для чего все мУки, хоть скажи 

Зачем страданья добровольно принимаешь 

За тех, полнЫ коварства, кто и лжи 

Неужто всех их к Свету поднимаешь 

 

Не надорвёшься, человече? Нет! 

Во мне величие Его и сила 

Во мне горит Его извечный Свет 

И истина Его, через меня гласила 

 

Ему лишь одному ты поклоняйся 

И одному Ему служи 

Поэтому ты рядом не слоняйся 

О, демон и свои все миражи 

 

Оставь, они как на ладони мне видны 

Людей привык ты искушать, но всё пройдёт 

За их свободу нам с тобой не избежать войны 

Но ты же знаешь, Бог невидимо со мной идёт. 


Рецензии