Не расставаясь насовсем

До свидания, верный мой друг!
Были вместе мы целое лето,
Не один по Москве прошли круг,
А теперь мы холодным рассветом

Расстаёмся, но нет в нас прохожих.
Ждёт невеста меня вдалеке,
И прощанье на драму похоже.
На понятном лишь нам языке

Говорим, обнимаем друг друга,
Миг разлуки мы тянем, как душу.
Не сдавайся, мой друг, если вьюга,
Если звон её сердца стук глушит,

И косых на закате лучей
Ты не бойся - придёт новый день.
Оттого встреча душ горячей,
Что сведёт нас родимая сень.

Ухожу от тебя далеко,
Но конечно же не насовсем.
Мне проститься с тобой нелегко,
И неважно, со всем иль ни с чем.

Важно то, сколько нам сейчас лет,
Не вернуть нам то время назад.
Мы у жизни ждём главный ответ -
Сохранит ли огонь близкий взгляд,

Не утратим ли мы красоты,
Когда старость войдёт к нам внезапно,
Как свести берегов двух мосты
И помочь двум сердцам не ослабнуть.

Долги проводы... Мне пора в путь,
Перевёрнута жизни страница.
Думал я, что постиг мира суть,
Каждой гранью алмаз смог раскрыться...

Одинокая светит звезда -
Снова вдаль я с надеждой гляжу,
Да стучат в гулкий такт поезда,
И теперь уже я тебя жду.


Рецензии