М - значит мужчина

По пятницам жарким и длинным
Мальчишки, хоть смейся, хоть плачь,
Играют в войнушку в руинах
И там же дернутся за мяч.

Их в городе ждут стадионы
И модные игры онлайн,
Но если мальчишка влюблённый
И если он воин с пелёнок,
Он будет бороться за рай.

Он, сотканный уличной пылью,
Построит роскошнейший  дом,
Чтоб только мальчишку любили,
Чтоб только мечтали о нем.

Он будет и сыном, и братом,
И другом и даже врагом,
Когда кто-то в джинсах помятых
С пацанской предъявой невнятной
Пырнёт его за гаражом.

Он будет бороться за правду,
Как Стэйтем боролся в кино.
В обидчика бросит петарду
И веское слово «говно».

Он будет носиться по крышам,
Он будет и он победит,
Как каждый дворовый мальчишка,
В котором проснулся бандит.

И в новом плаще или куртке,
Сменив в сотый раз номера,
Он скажет однажды на кухне,
Как грустно, что жизнь - не игра.

Как жаль, что простые вопросы
Вдруг стали сплошной лабиринт,
И я не мальчишка, а взрослый,
И на поворотах заносит,
Да так, что и бог не простит…


Рецензии