Лягушка

Вот девчонка- лягушонка
На травиночке висит.
Распевает песни звонко,
Голосок слегка дрожит.

Потому, что рано встала.
Вся деревня еще спит,
Потому, что холодина
Не весенняя стоит.

Чу! Доквакалась девица-
Слышно встречное ква-ква!
Выплывают два лягуха.
А зачем ей сразу два?

Одного дадим подруге-
Вон на кочке замерла.
Своему поверив счастью,
Моментально подплыла.

Даже встреча в непогоду
Судьбоносной может стать!
Ну, прощайте, мы поплыли.-
Нам пора икру метать!

          2017г.


Рецензии