И душа всё поёт и поёт...

Заблудилась гармонь в переулке,
Переливами спать не даёт,
Будто с нею я там на прогулке -
И душа всё поёт и поёт !

А она то высокою ноткой,
То басами как баба ревёт,
То притихнет и шепчет погодкой,
А то душу цыганочкой рвёт !

То пиджак мне набросит на плечи,
Будто с парнем под ручку иду,
Из мехов словно с губ его речи
И вот-вот поцелует в саду !

Называет гармонь меня милой -
Уже за полночь мне не до сна,
Сердце бьётся с неистовой силой,
В каждой жилке бушует весна !

Разрумянилась словно девчонка,
Жаром тело горит и горит,
А гармонь с переулочка звонко
О любви неземной говорит !

Свесил месяц рожок коромыслом,
Звёзды тают от счастья вдали
И наполнена ночь эта смыслом -
Словно годы любить не прошли !

12.05.2021.


Рецензии