Крик души

Чего больше на свете, зла иль добра,
Что слышим мы чаще, нет или да.
Что чувствуем больше, корысть иль любовь,
Что льётся по венам вода или кровь.

Что мозг наш питает, правда иль сплетни,
Которые крепко хватают, как ветви.
Что душу нам греет, горячий ли чай,
Иль пламя сердец, уносящее в рай.

Что в организме, кто знает,
Творится, когда он влюблён.
Бабочки живо летают,
Иль угасает что в нём.

Импульсы нервов по коже,
Иль безразлично совсем,
Когда идёт мимо прохожий
И улыбается всем.

Что будоражит сознание,
Крики, испуг или злость,
Совести, может, признание,
Как в горле застрявшая кость.

Уникальность этих вопросов
Зарождает само подсознание,
Избегая сторонних расспросов,
Ждёт искреннего признания.


Рецензии