Прохожий

По проспектам и тротуарам
Шел Прохожий условный,
По тропинкам судьбы,
Шаг за шагом,
Безмолвно.
Ступая на правую,
Делал вдох,
На левую –
Выдох.
Понять он так и не смог,
Что сам на себя обижен.
Встречались знакомые лица,
Фигуры, картинки, слова.
Прохожих вечно не видят,
Даже никто не узнал.
Но может быть Некто
Однажды
На Прохожего кинет взгляд.
Глаза + глаза,
Щеки в краску,
И Прохожий немного рад.
Вдыхать этот воздух пыльный
Уже не так тяжело.
Улыбка кривая, противная,
На бульварах не так темно.
Двери, столбы фонарные,
Бордюры и травка зелёная
Всё те же места, тротуары,
Всё тот же Прохожий условный.


Рецензии