Читая рассказы Николая Носова

ЧИТАЯ  РАССКАЗЫ  НИКОЛАЯ  НОСОВА
Рассказы Носова читая,
Я улыбаюсь и смеюсь.
Лучится радость золотая,
Как солнце, греющее Русь.
Передо мною - ребятишки
И их забавные дела.
Спасибо этой милой книжке,
Что изумруды мне дала!
В ней строчки - в доброту одеты,
И каждый лист - точь-в-точь скрижаль.
Я вижу, как летят планеты,
Сверкает гранями хрусталь...
Забыв печаль и волчью стаю,
Отринув пустоту забот,
Рассказы Носова читаю -
И детство в памяти встаёт.
2021


Рецензии