Охота с Пиратом

Охота с "Пиратом"

Собрались пойти на охоту,
Погожим и солнечным днём.
Погода осенняя манит...
В угодья - выходят втроём.

Племянник и дядя, а третий,
Дворняжка, по кличке «Пират.»
Бежит, он по травке, виляя -
Заметно конечно, - что рад.

Пиратик, кобель агрессивный.
Ко всякого рода котам.
Играет в нём псиная сила.
Загонит, кота - в тара – рам...

Вот так:- на лугу и случилось.
Нащупал «Пиратик» кота.
Спасенье «мурейки» по выше,
Забраться, как можно когда –

В близи как на грех, нет деревьев...
Лишь дядька идёт впереди.
«Пират», со стервозною прытью,
За рыжим котищем летит.

И кот, высоту выбирает,
Где «шапка» идёт впереди.
С разгона на спину взлетает -
А дядька, с испуга – кричит...

Летят трёхэтажные маты...
«Пират», как в экстазе рычит.
Племянник смеётся и плачет...
От дядьки, собаку тащи'т!


Рецензии