Девяностые

К.П. Бумага акварель. С-Т.


Рецензия на «Спор о Лермонтове. Рецы в режиме онлайн» (Сан-Торас)

_______Лермонтов у тебя, Санто, красавчик, хоть на твоей картине,
 хоть и в дискуссии. Мудро рассуждаешь, о делах давно минувших дней.
У тебя своё мнение, и оно не от балды, и этим ты мне очень импонируешь.
 Интересно слушать разные мнения, но иметь при этом своё.

Виктор Косолаповский   10.05.2021 21:10   
• 

________Насчет того, что мнения есть у всех - симметрично солидарен!
Но отак штобэ было што послушать, или почитать не из вежливости, а
потому что интересно - большая редкость:)

Сан-Торас   12.05.2021 07:07



________Тут уж не поспоришь, читатель нынче пошёл беглый.

Виктор Косолаповский   12.05.2021 08:30


________Угу, читатель беглый, писатель скороспелый - мышление клиповое:))
О времена, о нравы!
Стихо называеццо

______Девяностые_____

Теперь такие времена...
“О времена, скажу - о нравы!”
Так говорили до меня,
И, вероятно, были правы.

Иду московской стороной,
Гляжу на новые порядки:
Ларьки стоят вдоль мостовой,
Как полинялые заплатки.

И на ступеньках у метро
Сидит мужик, еще не старый,
Голодный, видимо, давно...
Больной, небритый и усталый.

Какой он молится судьбе?
А я вздыхаю потихоньку:
Прости, что подаю тебе
На хлеб и горькую попойку.

А золотые купола
Крестами небо подпирают,
И наступают времена,
Каких не ждут, не выбирают.

Россиюшка — моя страна!
Дворцы — осколки прежней славы.
Непостижимы для ума
И времена твои, и нравы!

Сан-Торас   12.05.2021 19:44



____________Хорошо помню эти времена, и благодаря твоему стихо,
 можно сказать, словно посмотрел документальную хронику,
 все моменты как в реале, так сказать дежавю.
 Помню, когда в те времена приезжал в Россию, менял валюту
 на рубли и когда уезжал всё что оставалось раздавал нищим,
 их тогда в Москве было пруд-пруди, и один раз так расщедрился
 что отдал всё до копейки, мол всё равно улетать.
 В аэропорту перед вылетом забежал в туалет, а он был платный,
 пришлось срочно искать выход из сложившейся ситуации
 (мелкой валюты не было, спасла рощица около аэропорта))))
Последние строки в этом стихотворении, простые,
 но как говорят, в самое сердце, на вылет.
Респект, Санто.

Виктор Косолаповский   12.05.2021 20:25


Рецензии