Бессмертие

Отклик экспромтом на "Мир нейтральных полос" Якова Баста...

Если б мир состоял "из нейтральных полос",               
Не было б череды "чёрно-белых"...
Все бы жили размеренно, даже всерьёз,
Не бежали б вперёд оголтело...

Алгоритм траектории тоже разнится,
Синусоида жизни кривая...
Homo Sapiens мыслит, ночами не спится,               
Вполне счастлив другой засыпает...

Возвращайся душой в край некошеных трав,
Ешь горстями, давясь землянику...
И в духмяном стогу всю гордыню поправ,
Дивчине заплети повилику...

На погосте холмы - не пристанища душ,
А рябина гроздями красными...
Заклинанья пустые у разных кликуш,
И рассветы всё чаще ясные...

В бессмертье уйдут таланты и гении,
Может вновь возродятся во внуках...
Будут гордиться в веках поколения,
Шедеврам, рождённым не в муках...

Мир подлунный прекрасен, подарок живущим,
Колоритны люди Планеты Земля...
Удача сопутствует вперёд идущим,
Как сплочённой команде корабля...               

Благодарю Якова за импульс:
http://stihi.ru/2021/05/12/400
 


Рецензии
Ваш стих -просто чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   28.09.2021 05:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей!Удачи!

Лора Татаурова   28.09.2021 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.