Не говорю

Проделав круг, мне суждено было
Вернуться. На миг глазами встретиться
С отцом. Сказать: «Прости», обняться,
Оглянуться, чтоб не казаться
Бессердечным подлецом.
Поправить маме нервы и здоровье,
Вернув часы, что ей не уделил.
И все пустые и никчемные застолья
Собрать в одно… Но чтобы рядом был
Один. Один лишь друг, доселе не
Предавший и любящая верная жена.
И я, себе не разу не солгавший, что я
Любим. И что она верна…
Исправить ту чрезмерную нервозность,
С которой детям вкладывал себя,
Пытаясь собственную в чём-то
Виртуозность накачкою вложить в своих
Ребят. Да завершаю круг, всё понимая,
Ошибок груз, растраченность свою.
И всех простив, себя лишь не прощаю.
И больше ни о чём не говорю…


Рецензии