Душа

Она истерзана возможностями благ
Пустых ли... или жизненно необходимых.
Приобрести или избавиться никак
Не удаётся у себя любимых.

Добыты ли трудом? Получены ли в дар?
Она истерзана возможностями благ:
С любовью мы стремимся потушить пожар
Или стремимся сжечь мосты за страх!

За то, что плод запретный взят на флаг,
Раздор, и бес ликует побеждая,
Она истерзана возможностями благ,
В страданиях как очиститься не зная.

Проходят дни, десятилетия, века
Идёт борьба бацил и макрофаг,
Не тех, что во плоти, ну а пока
Она истерзана возможностями благ.


Рецензии