Черно-белая карта

Черно-белая карта, где поля запорошены снегом,
И ложится на них беспокойная тень облаков.
И обычный полет иногда представляется бегом,
По-булгаковски искренним, прочь, от тисков до тисков.

Так живем, наблюдая за силами вражеских армий,
Наблюдая стратегии каждой холодной войны.
А бежим от себя до себя, в жгучей ярости гарпий,
И от ярости этой, к себе же, бываем больны.

Нам обычный полет иногда представляется бегом,
По-булгаковски искренним, прочь, от тисков до тисков.
И бежим мимо жизни в ее одеянии пегом,
Что раскинута всюду, как карта, во веки веков.


Рецензии
Сегодня 130 лет со дня рождения М . А . Бклгакова
В точку !
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   15.05.2021 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю, не знала! Значит, я держу руку на пульсе! Еще раз спасибо!

Яна Науменко   16.05.2021 00:34   Заявить о нарушении