День

День тает, на глазах, как будто свечка.
Истаивает жизнь - день ото дня,
Как тает зимний лёд в весенней речке,
Но это мало трогает меня.

Желания скудеют, постепенно,
Как почва, не удобренная в срок.
Не хочешь, а становишься степенной,
Наращивая медленно жирок.

И этот день похож на день прошедший.
По капле он перетекает в ночь...
А, помню, каждый день был сумасшедший...
Жаль, молодость давно умчалась прочь!


Рецензии