Танец

Ты так безумно хороша
В цветном костюме Арлекино,
Танцуешь и поешь слова,
Под звуки клавиш пианино.
Кружась по мокрой мостовой,
Сливаясь с вальсом и дождем,
Блистаешь нежной  красотой,
Иллюзией, что мир вдвоем.
Прямые линии гранита и канала,
Прядь мокрых, разметавшихся волос,
Ты, улыбаясь, страстно танцевала
Средь львиных и других мостов.
Твое красиво-милое лицо
Блаженство обещало, ворожило,
А тело гибкое в обтянутом трико,
Пространство счастьем заводило.
Отдавшись танцу,  ты себе врала
О том, что все на свете забывала,
Лишь синие глаза с собой брала,
И больше ничего не разрешала.
Тебе внимали львы, грифоны и орлы,
Твой город в брызгах плакал мило,
Ты танцевала средь одной весны,
Добавив красок из костюма Арлекино


Рецензии