Я ребёнок войны, ночью слышала взрывы

Я ребёнок войны,ночью слышала взрывы
И не пела песен мне мать...
Все сожгли,уничтожили,что я любила
Плача слышала крик"Не хочу умирать...

Это плакал мальчишка,ему было 8...Он отца потерял на войне..
Но отстрел начался...
Жены,дети и вдовы...
Автомат не щадил... Здесь равны были все...

Здесь не пахло цветами, клубникой и хлебом
Здесь венки не плели,не играли гитары
Здесь от пороха черным казалось мне небо
Не бродили  ночами под окнами пары

Здесь не плакали...Здесь мы не знали игрушек
Ветка дерева....Вот была кукла моя
Запах сена дороже всего был и лучше
И мечта...Чтоб скорее закончилась эта война...

Я ребёнок войны...Одержали победу
Но какою ценой нам досталась она...
Пахнет снова цветами, клубникой и хлебом...
А я помню мальчишку того и его голубые глаза...


Рецензии