Предрассветное

Светит месяц, но в сердце темно
Да тоска гуляет по венам.
Сколько будет бессонных ночей
И запретов на робкое «можно?»!

Я смотрю в ночное окно:
Скоро будет рассвет, непременно.
Где-то сладко поёт соловей,
Но увидеть его невозможно.

А кому увидеть дано,
Опечалится этим мгновенно.
Не увидишь его – не жалей:
Лучше слушать в видении ложном.


Рецензии