***

Когда звучали первые стихи –
Поэтов первых – в давние столетья,
Всё так же шли волнения стихий
На нашей старой матушке - Планете.

Всё так же миром правила любовь,
А ненависть была ей прототипом...
И кто - то верил в голубую кровь,
А кто – в небес посланников, под нимбом.

Доказано: кровь – красная у всех.
Быть "голубыми" могут только люди.
Природой иль людьми содеян грех?
Кого мы и за что сегодня судим?

Бежит река через пустыни душ,
Несёт с собой людские нечистоты.
И в душах наших, находя пустоты,
Опять, бесстрастно, свой срывает куш.


Рецензии