Не миновать

Стрижи  вопили дико за окном.
Листва шумела ласково, и долог
Был светлый день, и тихо в нём одном
Тонул весь груз библиотечных полок,
Как глас протяжный поезда в ночи
Стихая, тонет. Будто без возврата,
На место чьё, наивна, воровата
Приходит та, что тысячи причин
Находит, чтобы не пропал улов
Без глубины, без помощи, без слов.

Меняется ладонь, рисунок линий
Всё резче, всё ветвистей и грубей,
(Как ночь всё населённей, турмалинней), -
Но ею так же хлеб для голубей
Крошу, почти не помня о касании
Том самом первом девичьей руки,
Когда все злыдни были дураки,
Как и в священном сказано писании,
И красота вторгалась, как таран,
В любой заманчивый и дерзкий план.

Ты звал и говорил, и стеблей травных
Был жёсток, но раним пучок в руке,
Дол замирал, и  был я с ним на равных,
Когда смолкали птицы вдалеке,
Предчувствуя грозы подход пьянящий.
Но всё не так, не до конца, не сквозь,
Я всё равно с Тобою в чём-то врозь,
И шёпот Твой:  «Ты мой, ты - настоящий!»
Как зов манящий бездны – вновь и вновь.
Не миновать. 
Любовь.
Любовь.
Любовь.


Рецензии