Истреблённый

Почти истреблённому в России виду, но
так и не занесённому в « Красную книгу»
посвящаю…
 
Собирает небо тучи.
Снова воля разум мучит.
И неистовый мужик
В пляске по -полю кружит.
Он от горя верно пьян.
Заросла душа бурьяном.
Ветер злой рубаху рвёт.
Плачет даль… Печаль зовёт.
На погосте васильки.
Бабы вьют из них венки.
Молча смотрит русский лес
На большой дубовый крест…
Кто лежит под тем крестом?
Не узнаем мы о том.
Леший знает кто лежит.
Русский преданный мужик…


Рецензии